Mundial Rusia 2018: así será la mecánica del sorteo en el Palacio Estatal del Kremlin de Moscú

FIFA aprobó cómo se desarrollará la ceremonia del esperado sorteo del Mundial Rusia 2018 . Todo el planeta fútbol estará a la expectativa.

Estamos a poco de conocer cuáles serán los primeros partidos de la próxima cita mundialista. Y es que este viernes 1 de diciembre se llevará a cabo el Sorteo Rusia 2018 en el Palacio Estatal del Kremlin de Moscú. FIFA aprobó cómo será la ceremonia en la que se decidirá los grupos de las 32 selecciones participantes en el campeonato. En territorio peruano transmitirá Latina y en el mundo FIFA lo hará a través de su página web oficial y redes sociales.

Como ya se sabía, los bombos en el Sorteo Rusia 2018 se han decidido por la ubicación de cada conjunto en el Ránking FIFA. En primer momento se conocerá en qué grupo estarán los del 1, luego el 2 y así sucesivamente.

El anfitrión de Rusia 2018 estará en el primer lugar del Grupo A y a diferencia de otros países, su bolilla será roja. Las demás irán del B hasta el H. Además, se recuerda que no pueden integrar un mismo grupo dos cuadros de una misma confederación, salvo Europa.

Sorteo Rusia 2018: horarios en el mundo

PAÍS HORARIO
Perú 10:00 a.m.
Colombia 10:00 a.m.
México 9:00 a.m.
Argentina 12:00 p.m.
Chile 12:00 p.m.
Estados Unidos (Florida) 10:00 a.m.
España 4:00 p.m.

UEFA tiene 14 de los 32 países participantes y por ello se decidió que pueden integrar una misma llave. Lo que sí hay que tener en cuenta es que no pueden haber tres europeos en un mismo grupo. Un software de la Universidad Politécnica de Cataluña (UPC) verificará que todo se lleve ordenadamente.

Además, en la cita serán parte grandes ex jugadores del deporte rey como Diego Maradona, Carles Puyol, Diego Forlán, Cafú, Fabio Cannavaro y Miroslav Klose, entre otros.

Aquí se llevará a cabo el sorteo del Mundial Rusia 2018. (Foto: Difusión)
Comenta por facebook: